高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

炭化石墨化木质碳纤维化学反应历程及其微细结构生成演化

赵广杰

赵广杰. 炭化石墨化木质碳纤维化学反应历程及其微细结构生成演化[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 201-204.
引用本文: 赵广杰. 炭化石墨化木质碳纤维化学反应历程及其微细结构生成演化[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(2): 201-204.
ZHAO Guang-jie. The course of chemical reaction and microstructure evolution of wood-based carbon fibers during carbonization and graphitization[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 201-204.
Citation: ZHAO Guang-jie. The course of chemical reaction and microstructure evolution of wood-based carbon fibers during carbonization and graphitization[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(2): 201-204.

炭化石墨化木质碳纤维化学反应历程及其微细结构生成演化

The course of chemical reaction and microstructure evolution of wood-based carbon fibers during carbonization and graphitization

  • 摘要: 为了搞清楚木质碳纤维在炭化、石墨化过程中化学反应的路径以及微细结构的生成演化机制,归纳了迄今为止诸多研究者在木质碳纤维制备技术与基本性能,木质碳纤维在炭化、石墨化不同处理过程中的化学反应历程,以及微细结构的生成演化等方面的研究成果。在此基础上提出了该领域研究课题的焦点,以及今后应重点考虑的一些问题,旨在使同学界人士对当今木质碳纤维的研究有比较全面、细致的认知,为进一步深入开展木质碳纤维研究提供基础参考。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  6748
  • HTML全文浏览量:  56
  • PDF下载量:  29
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回