高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于DEM的视频可视域提取算法

方陆明 柴红玲 唐丽华 徐爱俊

方陆明, 柴红玲, 唐丽华, 徐爱俊. 基于DEM的视频可视域提取算法[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 27-32.
引用本文: 方陆明, 柴红玲, 唐丽华, 徐爱俊. 基于DEM的视频可视域提取算法[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 27-32.
FANG Lu-ming, CHAI Hong-ling, TANG Li-hua, XU Ai-jun. An extraction algorithm of a DEM based video visualization domain.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 27-32.
Citation: FANG Lu-ming, CHAI Hong-ling, TANG Li-hua, XU Ai-jun. An extraction algorithm of a DEM based video visualization domain.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 27-32.

基于DEM的视频可视域提取算法

An extraction algorithm of a DEM based video visualization domain.

  • 摘要: 为充分发挥森林防火GIS和视频监控系统各自优势,实现优势互补。根据数字高程模型(DEM)的特点,以视频视线的可视域分析为基础,基于视频监控系统中摄像机和镜头等参数,提出了基于DEM的视频可视域提取算法,实现了视频可视域的提取及在DEM上的同步跟踪,以及防火GIS和视频监控系统间的联动。利用浙江省临安市森林防火GIS和锦城街道的DEM,分别对摄像机和镜头等在不同参数下进行实验与验证。结果表明:基于DEM的视频可视域提取算法与视频监控设备的参数有密切的联系,跟踪效果基本能满足实际工作需要。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1427
  • HTML全文浏览量:  61
  • PDF下载量:  56
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回