高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

塞罕坝机械林场不同林分类型空间结构的比较

田国恒 王德强 谷建才 谭绪泉 陆贵巧

田国恒, 王德强, 谷建才, 谭绪泉, 陆贵巧. 塞罕坝机械林场不同林分类型空间结构的比较[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 80-83.
引用本文: 田国恒, 王德强, 谷建才, 谭绪泉, 陆贵巧. 塞罕坝机械林场不同林分类型空间结构的比较[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 80-83.
TIAN Guo-heng, WANG De-qiang, GU Jian-cai, TAN Xu-quan, LU Gui-qiao. Comparison of spatial structures among different stand types in Saihanba Mechanized Forest Farm[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 80-83.
Citation: TIAN Guo-heng, WANG De-qiang, GU Jian-cai, TAN Xu-quan, LU Gui-qiao. Comparison of spatial structures among different stand types in Saihanba Mechanized Forest Farm[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 80-83.

塞罕坝机械林场不同林分类型空间结构的比较

Comparison of spatial structures among different stand types in Saihanba Mechanized Forest Farm

  • 摘要: 用大小比数、角尺度和混交度3个指标对塞罕坝地区不同林分类型内的样地进行比较。结果表明:在林分分化方面,各林分存在一定程度的竞争,但不影响林木的生长,其中2、3、5和7号样地所在林分的分化趋势较严重,应当考虑进行适当的营林抚育措施;9个样地所在林分的林分平均角尺度均为0.50~0.60,林木分布为聚集分布;混交林分平均混交度均不高,为弱度混交。可见,在资源经营中应根据林分空间结构的分析结果和各林分不同的经营目的,进行适当营林活动。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1787
  • HTML全文浏览量:  110
  • PDF下载量:  53
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回