高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于侵蚀针和近景摄影测量的侵蚀速率测定方法试验研究

杨建英 祁有祥 赵廷宁 赵方莹

杨建英, 祁有祥, 赵廷宁, 赵方莹. 基于侵蚀针和近景摄影测量的侵蚀速率测定方法试验研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 90-94.
引用本文: 杨建英, 祁有祥, 赵廷宁, 赵方莹. 基于侵蚀针和近景摄影测量的侵蚀速率测定方法试验研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 90-94.
YANG Jian-ying, QI You-xiang, ZHAO Ting-ning, ZHAO Fang-ying. Measuring soil erosion rate using digital close range photogrammetry and erosion pin techniques.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 90-94.
Citation: YANG Jian-ying, QI You-xiang, ZHAO Ting-ning, ZHAO Fang-ying. Measuring soil erosion rate using digital close range photogrammetry and erosion pin techniques.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 90-94.

基于侵蚀针和近景摄影测量的侵蚀速率测定方法试验研究

Measuring soil erosion rate using digital close range photogrammetry and erosion pin techniques.

  • 摘要: 为探究一种精度高、操作简便,成本低、易便携的土壤侵蚀速率测量方法和设备,采用近景摄影测量的直接线性变换处理技术,实现了侵蚀针土壤侵蚀速率测量法的非接触性快速测量。2008年10月在人工模拟降雨条件下对该方法的测量精度进行了检验,并对该方法的推广应用进行了讨论。结果表明:该方法的测量侵蚀针出露高度的精度可达到96.73%以上。土壤侵蚀量趋于稳定后,其解算值与实测值间的误差率将稳定在4%~5%之间,该方法测量土壤侵蚀量的精度可达到92.77%以上。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1398
  • HTML全文浏览量:  78
  • PDF下载量:  47
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回