高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一株分离自含羞草的β--根瘤菌的生物学特性研究

彭玉红 焦如珍 牟新涛

彭玉红, 焦如珍, 牟新涛. 一株分离自含羞草的β--根瘤菌的生物学特性研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 117-121.
引用本文: 彭玉红, 焦如珍, 牟新涛. 一株分离自含羞草的β--根瘤菌的生物学特性研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 117-121.
PENG Yu-hong, JIAO Ru-zhen, MOU Xin-tao. Biological characteristics of Burkholderia sp. caf324 isolated from Mimosa invisa[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 117-121.
Citation: PENG Yu-hong, JIAO Ru-zhen, MOU Xin-tao. Biological characteristics of Burkholderia sp. caf324 isolated from Mimosa invisa[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 117-121.

一株分离自含羞草的β--根瘤菌的生物学特性研究

Biological characteristics of Burkholderia sp. caf324 isolated from Mimosa invisa

  • 摘要: 从海南尖峰岭自然保护区巴西含羞草的根瘤中分离到一株根瘤菌,编号为caf324,经过16S rDNA全序列测定和系统发育分析,发现caf324与β--根瘤菌含羞草伯克霍尔德菌PAS44 (AY752958)的亲缘关系很近,相似度达到99.7%。通过部分生理生化测定发现,caf324接触酶、氧化酶和硝酸盐还原试验均为阳性,不能利用明胶和淀粉,不能利用葡萄糖发酵产酸,不能水解酪素,不能产生吲哚和3--酮基乳糖;抗逆性研究表明,caf324的生长范围广,可耐2%的NaCl,耐酸碱(pH4~11),最高生长温度45℃。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3083
  • HTML全文浏览量:  68
  • PDF下载量:  49
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回