高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

植物短纤维专用力学性能测试仪的开发和应用

余雁 王戈 费本华 曹双平 黄艳辉 陈鲁鉄

余雁, 王戈, 费本华, 曹双平, 黄艳辉, 陈鲁鉄. 植物短纤维专用力学性能测试仪的开发和应用[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 150-154.
引用本文: 余雁, 王戈, 费本华, 曹双平, 黄艳辉, 陈鲁鉄. 植物短纤维专用力学性能测试仪的开发和应用[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 150-154.
YU Yan, WANG Ge, FEI Ben-hua, CAO Shuang-ping, HUANG Yan-hui, CHEN Lu-tie. Development and application of microtester for mechanical property determination of short plant fibers.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 150-154.
Citation: YU Yan, WANG Ge, FEI Ben-hua, CAO Shuang-ping, HUANG Yan-hui, CHEN Lu-tie. Development and application of microtester for mechanical property determination of short plant fibers.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 150-154.

植物短纤维专用力学性能测试仪的开发和应用

Development and application of microtester for mechanical property determination of short plant fibers.

  • 摘要: 木纤维、竹纤维等植物短纤维由于长度短,力学性能难以测量。本文详细介绍了一种最新开发的用于木纤维、竹纤维等植物短纤维力学性能测试设备的结构、性能、技术优势,并使用该设备对毛竹纤维、杉木管胞纵向力学性能进行了初步测试。测试结果与已有研究得到的数据吻合得较好。该设备成功地解决了植物短纤维力学性能测试中纤维夹持、纤维取向调节这2个技术难题。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1549
  • HTML全文浏览量:  53
  • PDF下载量:  54
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回