高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

复杂背景下的树木图像提取

王晓松 黄心渊 付慧

王晓松, 黄心渊, 付慧. 复杂背景下的树木图像提取[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 197-203.
引用本文: 王晓松, 黄心渊, 付慧. 复杂背景下的树木图像提取[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 197-203.
WANG Xiao-song, HUANG Xin-yuan, FU Hui. Study surveys on tree image extraction in a complex background.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 197-203.
Citation: WANG Xiao-song, HUANG Xin-yuan, FU Hui. Study surveys on tree image extraction in a complex background.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 197-203.

复杂背景下的树木图像提取

Study surveys on tree image extraction in a complex background.

  • 摘要: 树木图像提取是将树木地面摄影图像中的单株树木与其周围景物分离的技术,为计算机技术在林业中的应用提供基础数据和技术支撑。在自然场景中拍摄的背景具有不确定性的树木图像,其提取是一项探索性很强的工作,具有重要的实用价值和现实意义。本文分析了复杂背景下树木图像的特点和提取的难点等问题;把近年来出现的树木图像提取方法按照图像分割和自然图像抠图分成两大类,并分别对每种方法中的典型算法进行了详细阐述。在此基础上,对图像分割与自然图像抠图技术在树木图像提取应用中的优势和局限性进行了分析和比较,提出把图像分割和自然图像抠图技术合理结合,针对树木图像特征,设计出准确、快速、实时的树木图像提取技术是未来研究的重点和难点。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4232
  • HTML全文浏览量:  54
  • PDF下载量:  34
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回