高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

5个芍药品种愈伤组织诱导及分化研究

王吉凤 李青 孟会

王吉凤, 李青, 孟会. 5个芍药品种愈伤组织诱导及分化研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 213-216.
引用本文: 王吉凤, 李青, 孟会. 5个芍药品种愈伤组织诱导及分化研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(3): 213-216.
WANG Ji-feng, LI Qing, MENG Hui.. Induction and regeneration of callus tissues in five peony cultivars[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 213-216.
Citation: WANG Ji-feng, LI Qing, MENG Hui.. Induction and regeneration of callus tissues in five peony cultivars[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(3): 213-216.

5个芍药品种愈伤组织诱导及分化研究

Induction and regeneration of callus tissues in five peony cultivars

  • 摘要: 芍药组织培养是解决其快速繁殖的有效方法,更为其新品种的繁育提供有效途径。本试验分别从5个芍药品种的不同部位取材,研究了影响芍药愈伤组织诱导和再分化的主要因素。结果表明:2,4--D、NAA与TDZ诱导愈伤组织效果较好,KT、IAA和IBA不利于愈伤组织诱导和不定芽分化;在愈伤组织再分化中, NAA效果优于2,4--D,TDZ优于6--BA;在所选外植体中只有胚轴产生的愈伤组织分化出不定芽,平均分化率为7.95%。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1537
  • HTML全文浏览量:  84
  • PDF下载量:  64
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回