高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

组合预测法在林分断面积生长预估中的应用

张雄清 雷渊才 陈新美 王金增

张雄清, 雷渊才, 陈新美, 王金增. 组合预测法在林分断面积生长预估中的应用[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 6-11.
引用本文: 张雄清, 雷渊才, 陈新美, 王金增. 组合预测法在林分断面积生长预估中的应用[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 6-11.
ZHANG Xiong-qing, LEI Yuan-cai, CHEN Xin-mei, WANG Jin-zeng. Application of forecast combination in prediction of stand basal area[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 6-11.
Citation: ZHANG Xiong-qing, LEI Yuan-cai, CHEN Xin-mei, WANG Jin-zeng. Application of forecast combination in prediction of stand basal area[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 6-11.

组合预测法在林分断面积生长预估中的应用

Application of forecast combination in prediction of stand basal area

  • 摘要: 林分断面积生长模型的研究是林分因子建模中的主要对象,研究提高林分断面积生长模型的预测精度十分重要。组合预测法能够对不同模型的预测结果进行组合,把不同模型的预测误差分散化,从而提高预测精度。基于北京山区油松定期清查数据,根据残差的方差最小原则确定组合预测中各模型的权重,将单木水平预测所得的林分断面积与林分水平预测所得的断面积进行组合预测。结果表明:组合预测法预测林分断面积的精度比单一水平(单木水平、林分水平)预测的精度都高,同时组合预测法也改进了林分断面积预测模型的兼容性。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1405
  • HTML全文浏览量:  62
  • PDF下载量:  38
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回