高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

林木空间分布格局及其与BRDF的关系

王强 过志峰 孙国清 罗传文 刘丹丹

王强, 过志峰, 孙国清, 罗传文, 刘丹丹. 林木空间分布格局及其与BRDF的关系[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 45-51.
引用本文: 王强, 过志峰, 孙国清, 罗传文, 刘丹丹. 林木空间分布格局及其与BRDF的关系[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 45-51.
WANG Qiang, GUO Zhi-feng, SUN Guo-qing, LUO Chuan-wen, LIU Dan-dan. Spatial distribution patterns of trees and their relationship with BRDF[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 45-51.
Citation: WANG Qiang, GUO Zhi-feng, SUN Guo-qing, LUO Chuan-wen, LIU Dan-dan. Spatial distribution patterns of trees and their relationship with BRDF[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 45-51.

林木空间分布格局及其与BRDF的关系

Spatial distribution patterns of trees and their relationship with BRDF

  • 摘要: 将均匀度指数引入林木空间分布格局对双向反射分布函数(BRDF)影响的分析中,利用光学遥感模型定量分析林木空间分布格局对BRDF的影响。结果表明:对于红光波段,在大于树冠尺度上均匀度可以有效地描述林木空间分布格局对BRDF曲线的影响;均匀度与BRDF之间呈现负指数关系,同时这种关系还在一定程度上受郁闭度的影响,郁闭度越大,林木空间分布格局对BRDF的影响也越大。对于近红外波段,由于受多次散射的影响,BRDF与林木空间格局之间的关系更为复杂,均匀度尚未有效描述此关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3278
  • HTML全文浏览量:  42
  • PDF下载量:  60
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回