高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

林火预警及实现方法

覃先林 张子辉 李增元 田祖为 熊有强 杨德付 张瑞

覃先林, 张子辉, 李增元, 田祖为, 熊有强, 杨德付, 张瑞. 林火预警及实现方法[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 17-21.
引用本文: 覃先林, 张子辉, 李增元, 田祖为, 熊有强, 杨德付, 张瑞. 林火预警及实现方法[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 17-21.
QIN Xian-lin, ZHNAG Zi-hui, LI Zeng-yuan, TIAN Zu-wei, XIONG You-qiang, YANG De-fu, ZHANG Rui. Method of forecasting and implementation of forest fire early warning.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 17-21.
Citation: QIN Xian-lin, ZHNAG Zi-hui, LI Zeng-yuan, TIAN Zu-wei, XIONG You-qiang, YANG De-fu, ZHANG Rui. Method of forecasting and implementation of forest fire early warning.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 17-21.

林火预警及实现方法

Method of forecasting and implementation of forest fire early warning.

  • 摘要: 为建立适用于我国宏观区域的林火预警系统,以我国2000—2008年间发生的重大森林火灾为研究对象,利用MODIS数据估算森林可燃物的长势及含水量,与地理信息系统技术和数据库技术相结合,以火险指数作为预报林火发生等级的定量因子,研究并建立了林火预警模型;在商业遥感和GIS软件提供的二次开发平台下,利用Microsoft Visual Studio 2005语言,开发了林火预警系统。同时,利用选取的实验区及数据对预报方法和系统进行测试。结果表明:利用建立的林火预警系统所得的森林火险等级值,与实际发生的林火趋势基本一致;另外,火险指数可用作林火发生预警的定量分级因子。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1873
  • HTML全文浏览量:  72
  • PDF下载量:  50
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回