高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光周期对两种草坪草休眠启动的影响

王雷 王堃 白恒勤 韩鹏

王雷, 王堃, 白恒勤, 韩鹏. 光周期对两种草坪草休眠启动的影响[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 103-105.
引用本文: 王雷, 王堃, 白恒勤, 韩鹏. 光周期对两种草坪草休眠启动的影响[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 103-105.
WANG Lei, WANG Kun, BAI Heng-qin, HAN Peng. Effects of photoperiod on the induction of dormancy in two turfgrass species.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 103-105.
Citation: WANG Lei, WANG Kun, BAI Heng-qin, HAN Peng. Effects of photoperiod on the induction of dormancy in two turfgrass species.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 103-105.

光周期对两种草坪草休眠启动的影响

Effects of photoperiod on the induction of dormancy in two turfgrass species.

  • 摘要: 研究了冷、暖季草坪进入秋、冬季节休眠的光照启动机制问题。结果表明:不同光照处理条件下,草坪根系内GA、ABA水平以及储存的营养物质之间差异显著;随着处理时间的缩短,草坪根系内GA含量降低,ABA水平升高,营养物质含量增加。综合分析认为,光照时间缩短是导致秋、冬季节草坪草休眠的重要启动因素之一。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  814
  • HTML全文浏览量:  41
  • PDF下载量:  35
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回