高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

植物器官生理年龄划分方法的研究

邢美军 杨刚 黄心渊 王忠芝

邢美军, 杨刚, 黄心渊, 王忠芝. 植物器官生理年龄划分方法的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 181-185.
引用本文: 邢美军, 杨刚, 黄心渊, 王忠芝. 植物器官生理年龄划分方法的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 181-185.
XING Mei-jun, YANG Gang, HUANG Xin-yuan, WANG Zhong-zhi. Defining physiological age of plant organs[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 181-185.
Citation: XING Mei-jun, YANG Gang, HUANG Xin-yuan, WANG Zhong-zhi. Defining physiological age of plant organs[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 181-185.

植物器官生理年龄划分方法的研究

Defining physiological age of plant organs

  • 摘要: 生理年龄是植物学家为描述植物生长过程而提出的,它的合理划分对于分析树木的生长变化规律、构建树木的生长模型具有重要意义。对于拓扑结构复杂的多年生高大树木而言,生理年龄的划分并不简单,目前还没有一个系统的划分方法。为了快速、合理地划分植物各器官的生理年龄,基于欧美杨107的实测数据,根据生理年龄的概念,提出了一种自动划分多年生高大树木生理年龄的新方法。结果表明:本文提出的划分方法是可行的,并在一定程度上克服了人工方法存在的误差大、操作复杂等问题。该方法也可以被借鉴应用于其他多年生树木生理年龄的确定。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1856
  • HTML全文浏览量:  103
  • PDF下载量:  44
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回