高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于无线多媒体传感器网络的森林病虫害监测系统

齐建东 蒋禧 赵燕东

齐建东, 蒋禧, 赵燕东. 基于无线多媒体传感器网络的森林病虫害监测系统[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 186-190.
引用本文: 齐建东, 蒋禧, 赵燕东. 基于无线多媒体传感器网络的森林病虫害监测系统[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 186-190.
QI Jian-dong, JIANG Xi, ZHAO Yan-dong. A forest pest and disease monitoring system based on wireless multimedia sensor network.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 186-190.
Citation: QI Jian-dong, JIANG Xi, ZHAO Yan-dong. A forest pest and disease monitoring system based on wireless multimedia sensor network.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 186-190.

基于无线多媒体传感器网络的森林病虫害监测系统

A forest pest and disease monitoring system based on wireless multimedia sensor network.

  • 摘要: 卫星遥感理论及技术是近30年来应用在森林病虫害监测领域的主要手段,产生了大量的理论思想和技术方法。在分析森林病虫害监测的判定、评价指标的基础上,提出一种新颖的、基于无线多媒体传感器网络的森林病虫害监测预警系统的解决方案,并重点讨论无线多媒体传感器网络的硬件构成、路由算法的设计、图像数据包的可靠传输机制、传输拥塞控制策略、图像分类与比对、节点部署等关键问题,最后给出已经完成及正在开展的工作内容。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1980
  • HTML全文浏览量:  95
  • PDF下载量:  54
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回