高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单板涂胶工艺及效果的量化评价

张颖 于志明 王楠

张颖, 于志明, 王楠. 单板涂胶工艺及效果的量化评价[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 251-255.
引用本文: 张颖, 于志明, 王楠. 单板涂胶工艺及效果的量化评价[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 251-255.
ZHANG Ying, YU Zhi-ming, WANG Nan.. Quantitative evaluation of veneer gelatinize process and its effect[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 251-255.
Citation: ZHANG Ying, YU Zhi-ming, WANG Nan.. Quantitative evaluation of veneer gelatinize process and its effect[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 251-255.

单板涂胶工艺及效果的量化评价

Quantitative evaluation of veneer gelatinize process and its effect

  • 摘要: 为了优化涂胶工艺、降低成本、提高生产实践中胶黏剂的利用率,通过对不同调胶工艺进行正交试验,对施胶效果进行施胶量的单因素试验,并利用胶黏剂扫描系统对单板施胶效果进行量化分析。结果表明:单板含水率越低,胶黏剂覆盖率越高;单板表面胶黏剂覆盖率随施胶量的增加而增加,胶滴尺寸基本恒定;加面粉后提高了胶黏剂在单板上的表面覆盖率;紧面涂胶胶黏剂覆盖率比松面高,松紧两面胶滴尺寸变化不明显;单板松紧两面施胶效果差异较小。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1900
  • HTML全文浏览量:  99
  • PDF下载量:  50
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回