高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

差分生长模型的应用分析与研究进展

倪成才 于福平 张玉学 魏世勋

倪成才, 于福平, 张玉学, 魏世勋. 差分生长模型的应用分析与研究进展[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 284-292.
引用本文: 倪成才, 于福平, 张玉学, 魏世勋. 差分生长模型的应用分析与研究进展[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 284-292.
NI Cheng-cai, YU Fu-ping, ZHANG Yu-xue, WEI Shi-xun. Application analysis and recent advances of projection growth models[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 284-292.
Citation: NI Cheng-cai, YU Fu-ping, ZHANG Yu-xue, WEI Shi-xun. Application analysis and recent advances of projection growth models[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 284-292.

差分生长模型的应用分析与研究进展

Application analysis and recent advances of projection growth models

  • 摘要: 差分生长模型是一种特殊的混合参数模型,通过指定一个随林分而变化的参数来解释不同林分生长曲线间的差异。由于这一特征,差分生长模型在生长收获预估中得到了广泛应用。本文一般性地介绍了差分生长模型在林分和单木生长过程中的应用、差分方程的数学性质及数学性质间的相互关系;从统计角度详细论述了变量初值y1的统计意义和与y1相关联的随机误差e1对预测的影响作用;由于差分生长模型最新研究成果主要在于方程推导、参数估计和预测误差分析等方面,因此详细讨论了模型推导方法中的广义代数差分法(GADA)、主要的参数估计方法和预测误差分析方法。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1152
  • HTML全文浏览量:  103
  • PDF下载量:  59
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回