高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

MdSPDS1基因导入毛白杨的遗传转化体系优化研究

龙萃 庞晓明 曹冠琳 刘颖 张志毅

龙萃, 庞晓明, 曹冠琳, 刘颖, 张志毅. MdSPDS1基因导入毛白杨的遗传转化体系优化研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 21-26.
引用本文: 龙萃, 庞晓明, 曹冠琳, 刘颖, 张志毅. MdSPDS1基因导入毛白杨的遗传转化体系优化研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 21-26.
LONG Cui, PANG Xiao-ming, CAO Guan-lin, LIU Ying, ZHANG Zhi-yi. A study on the efficient protocol for transforming MdSPDS1 gene into Populus tomentosa Carr.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 21-26.
Citation: LONG Cui, PANG Xiao-ming, CAO Guan-lin, LIU Ying, ZHANG Zhi-yi. A study on the efficient protocol for transforming MdSPDS1 gene into Populus tomentosa Carr.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 21-26.

MdSPDS1基因导入毛白杨的遗传转化体系优化研究

A study on the efficient protocol for transforming MdSPDS1 gene into Populus tomentosa Carr.

  • 摘要: 为了建立农杆菌介导的高效毛白杨遗传转化体系,并大量获得转MdSPDS1基因的转基因毛白杨,对MdSPDS1基因导入毛白杨的遗传转化体系中关键转化因子进行了优化。获得的优化转化体系如下:叶片预培养3 d后,用OD600为0.4的菌液侵染7 min,再共培养3 d。卡那霉素抗性芽的二次筛选中,卡那霉素的选择压分别为20和50 mg/L。实验获得毛白杨卡那霉素抗性植株共43株,经PCR检测,其中9株呈阳性,占抗性植株总数的20.9%,优化转化系统的阳性植株转化率达到9.38%。本研究为下一步鉴定基因功能和转基因植株耐盐性的分析奠定了基础。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2500
  • HTML全文浏览量:  115
  • PDF下载量:  59
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回