高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

京西葛组织培养及快速繁殖研究

张晓霞 丁友芳 史玲玲 张蕴薇 王富海 杨富裕 刘玉军

张晓霞, 丁友芳, 史玲玲, 张蕴薇, 王富海, 杨富裕, 刘玉军. 京西葛组织培养及快速繁殖研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 138-142.
引用本文: 张晓霞, 丁友芳, 史玲玲, 张蕴薇, 王富海, 杨富裕, 刘玉军. 京西葛组织培养及快速繁殖研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 138-142.
ZHANG Xiao-xia, DING You-fang, SHI Ling-ling, ZHANG Yun-wei, WANG Fu-hai, YANG Fu-yu, LIU Yu-jun. Tissue culture and rapid propagation of Pueraria lobata.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 138-142.
Citation: ZHANG Xiao-xia, DING You-fang, SHI Ling-ling, ZHANG Yun-wei, WANG Fu-hai, YANG Fu-yu, LIU Yu-jun. Tissue culture and rapid propagation of Pueraria lobata.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 138-142.

京西葛组织培养及快速繁殖研究

Tissue culture and rapid propagation of Pueraria lobata.

  • 摘要: 通过京西葛茎段的离体培养和快速繁殖实验,探讨了京西葛不定芽的诱导、分化、增殖及生根的最佳培养条件。结果表明:以优良京西葛的具腋芽茎段为外植体,经2.2%NaClO灭菌25~30 min后成活率可达50%;适于京西葛不定芽诱导的培养基为MS+NAA 0.1 mg/L + 6--BA 0.5 mg/L,诱导分化率为88.89%;适于不定芽分化及继代培养的培养基为MS + NAA 0.15 mg/L + 6--BA 0.3 mg/L + 2,4--D 0.2 mg/L,继代芽分化率为83.33%,继代倍数达6~7倍;适于生根的培养基为1/2MS + NAA 0.5 mg/L,生根率达100%。本研究最终建立了京西葛的组织培养体系并初步建立起一套较为完善的快速繁殖技术体系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1781
  • HTML全文浏览量:  66
  • PDF下载量:  56
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回