高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

植物2C类蛋白磷酸酶及其在逆境信号转导中的作用

陈金焕 夏新莉 尹伟伦

陈金焕, 夏新莉, 尹伟伦. 植物2C类蛋白磷酸酶及其在逆境信号转导中的作用[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 168-171.
引用本文: 陈金焕, 夏新莉, 尹伟伦. 植物2C类蛋白磷酸酶及其在逆境信号转导中的作用[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 168-171.
CHEN Jin-huan, XIA Xin-li, YIN Wei-lun. PP2C-type protein phosphatases and their functions in stress signaling[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 168-171.
Citation: CHEN Jin-huan, XIA Xin-li, YIN Wei-lun. PP2C-type protein phosphatases and their functions in stress signaling[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 168-171.

植物2C类蛋白磷酸酶及其在逆境信号转导中的作用

PP2C-type protein phosphatases and their functions in stress signaling

  • 摘要: 2C类蛋白磷酸酶(PP2C)是一类丝氨酸/苏氨酸残基蛋白磷酸酶,以单体酶的形式广泛存在于生物体中,参与多种信号途径。大量研究表明,植物PP2C负调控ABA信号转导途径及多种逆境胁迫转导途径。本文对高等植物PP2C的分类及其对多种逆境信号转导途径的调控功能研究进行了综述与展望。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1579
  • HTML全文浏览量:  103
  • PDF下载量:  36
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回