高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

UBL5基因的结构与功能研究

商书交 周燕 娄兴亮 高述民 范春霞

商书交, 周燕, 娄兴亮, 高述民, 范春霞. UBL5基因的结构与功能研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 172-176.
引用本文: 商书交, 周燕, 娄兴亮, 高述民, 范春霞. UBL5基因的结构与功能研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(5): 172-176.
SHANG Shu-jiao, ZHOU Yan, LOU Xing-liang, GAO Shu-min, FAN Chun-xia. Research on UBL5 gene and its product structure and function[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 172-176.
Citation: SHANG Shu-jiao, ZHOU Yan, LOU Xing-liang, GAO Shu-min, FAN Chun-xia. Research on UBL5 gene and its product structure and function[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(5): 172-176.

UBL5基因的结构与功能研究

Research on UBL5 gene and its product structure and function

  • 摘要: 几乎每个真核生物都有UBL5的同源基因。UBL5蛋白在单泛素化H2B、mRNA前体剪接、细胞周期调控、能量代谢以及抗压等方面起着重要的作用。UBL5是近几年发现的一种新类型的类泛素蛋白(UBL),它与泛素及类泛素的三维结构相似,只是C末端的双酪氨酸取代了保守的双甘氨酸。在参考了相关文献资料的基础上, 结合本实验室在文冠果UBL5基因克隆及功能鉴定方面所做的初步研究工作,对UBL5基因的克隆、蛋白结构、功能等方面进行了综述。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1019
  • HTML全文浏览量:  150
  • PDF下载量:  50
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回