高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于GPS的山区道路自助导航系统研究

王兆龙 武刚 刘鹏举 陈飞翔 汤荣明

王兆龙, 武刚, 刘鹏举, 陈飞翔, 汤荣明. 基于GPS的山区道路自助导航系统研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 80-84.
引用本文: 王兆龙, 武刚, 刘鹏举, 陈飞翔, 汤荣明. 基于GPS的山区道路自助导航系统研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 80-84.
WANG Zhao-long, WU Gang, LIU Peng-ju, CHEN Fei-xiang, TANG Rong-ming. Mobile self-navigation system based on GPS in mountain areas[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 80-84.
Citation: WANG Zhao-long, WU Gang, LIU Peng-ju, CHEN Fei-xiang, TANG Rong-ming. Mobile self-navigation system based on GPS in mountain areas[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 80-84.

基于GPS的山区道路自助导航系统研究

Mobile self-navigation system based on GPS in mountain areas

  • 摘要: GPS导航对于森林资源调查、护林防火、造林作业设计等林业野外作业工作效率的提高具有重要作用。在分析GPS通用导航系统山区导航问题的基础上,针对山区导航信息缺乏的问题,设计了以轨迹导航与筛选模型为核心的自助导航模型。以此为基础,设计并实现了基于PDA的导航信息采集与智能导航为一体的山区道路自助导航系统。该系统可为野外工作人员提供灵活、丰富的信息采集与快捷、方便的导航服务。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1872
  • HTML全文浏览量:  150
  • PDF下载量:  42
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回