高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于角点检测的叶缘锯齿快速识别

徐辉 王忠芝 黄心渊

徐辉, 王忠芝, 黄心渊. 基于角点检测的叶缘锯齿快速识别[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 85-89.
引用本文: 徐辉, 王忠芝, 黄心渊. 基于角点检测的叶缘锯齿快速识别[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 85-89.
XU Hui, WANG Zhong-zhi, HUANG Xin-yuan. Rapid identification of the toothed leaf margin based on corner detection[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 85-89.
Citation: XU Hui, WANG Zhong-zhi, HUANG Xin-yuan. Rapid identification of the toothed leaf margin based on corner detection[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 85-89.

基于角点检测的叶缘锯齿快速识别

Rapid identification of the toothed leaf margin based on corner detection

  • 摘要: 叶缘锯齿特征是植物识别的重要特征。本文提出了一种运用图像角点检测技术对叶缘锯齿进行识别和定位的方法。该方法首先利用基于Harris算子的方法进行角点检测,然后通过人工调整阈值提高检测精度。研究结果表明,该方法便捷、高效,在叶缘的锯齿检测中取得了较好的效果。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1899
  • HTML全文浏览量:  135
  • PDF下载量:  60
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回