高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热泵除湿干燥机空气旁通模型的研究

张振涛 董艳华 张璧光 顾炼百 吕君 杨鲁伟

张振涛, 董艳华, 张璧光, 顾炼百, 吕君, 杨鲁伟. 热泵除湿干燥机空气旁通模型的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 101-104.
引用本文: 张振涛, 董艳华, 张璧光, 顾炼百, 吕君, 杨鲁伟. 热泵除湿干燥机空气旁通模型的研究[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 101-104.
ZHANG Zhen-tao, DONG Yan-hua, ZHANG Bi-guang, GU Lian-bai, L Jun, YANG Lu-wei. Bypass air model of heat pump drying kiln.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 101-104.
Citation: ZHANG Zhen-tao, DONG Yan-hua, ZHANG Bi-guang, GU Lian-bai, L Jun, YANG Lu-wei. Bypass air model of heat pump drying kiln.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 101-104.

热泵除湿干燥机空气旁通模型的研究

Bypass air model of heat pump drying kiln.

  • 摘要: 推导了热泵除湿干燥机组可以有效除湿的空气旁通比范围,研究了空气旁通比与蒸发温度、露点温差的相互关系,建立了空气循环系统与热泵系统的耦合关系数学模型。结果表明:空气旁通比与蒸发温度、露点温差成负倒数形式的非线性关系。数学模型的建立有利于精确控制热泵除湿干燥机组的运行状态,提高热泵除湿干燥机的工作效率。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4075
  • HTML全文浏览量:  69
  • PDF下载量:  46
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回