高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

木质地板结构与密度分布特征的CT技术检测

彭冠云 江泽慧 刘杏娥 任海青 余雁

彭冠云, 江泽慧, 刘杏娥, 任海青, 余雁. 木质地板结构与密度分布特征的CT技术检测[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 109-113.
引用本文: 彭冠云, 江泽慧, 刘杏娥, 任海青, 余雁. 木质地板结构与密度分布特征的CT技术检测[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 109-113.
PENG Guan-yun, JIANG Ze-hui, LIU Xing-e, REN Hai-qing, YU Yan. Detection of structure and density distribution of wooden floor by computed tomography[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 109-113.
Citation: PENG Guan-yun, JIANG Ze-hui, LIU Xing-e, REN Hai-qing, YU Yan. Detection of structure and density distribution of wooden floor by computed tomography[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 109-113.

木质地板结构与密度分布特征的CT技术检测

Detection of structure and density distribution of wooden floor by computed tomography

  • 摘要: 利用CT技术无损检测实木地板、杨木重组木地板以及毛竹重组竹地板的内部结构,并分析了三者的密度变异特征。结果表明:密度变异重组木地板>重组竹地板>实木地板;杨木重组木地板从表面到背面的剖面密度分布(VDP)呈现小幅下降后大幅上升的趋势,而实木地板与毛竹重组竹地板VDP无明显变化规律。CT技术能用于地板结构与密度的检测与分析,并将在木质地板质量无损检测以及重组材地板工艺优化研究中产生积极影响。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1592
  • HTML全文浏览量:  86
  • PDF下载量:  26
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回