高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

森林消防头盔功能和结构的设计初探

李博 李滨 杨洪泽

李博, 李滨, 杨洪泽. 森林消防头盔功能和结构的设计初探[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 155-158.
引用本文: 李博, 李滨, 杨洪泽. 森林消防头盔功能和结构的设计初探[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(6): 155-158.
LI Bo, LI Bin, YANG Hong-ze. Preliminary studies on the functional and structural design of forest fire helmet[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 155-158.
Citation: LI Bo, LI Bin, YANG Hong-ze. Preliminary studies on the functional and structural design of forest fire helmet[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(6): 155-158.

森林消防头盔功能和结构的设计初探

Preliminary studies on the functional and structural design of forest fire helmet

  • 摘要: 为了提高森林消防防护器具的安全性能,本文提出了全新的森林消防头盔的设计理念和初步方案。设计方案将红外热成像、无线通信传导、紧急制氧等功能结合在一起,既能满足现阶段消防员的工作安全需求,又符合国内外消防防护头盔的发展趋势。在结构上,采用集成化设计,减轻质量,降低操作难度,更加符合人机工程学要求。并应用计算机三维制作软件,模拟实现了设计方案的仿真模型。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1978
  • HTML全文浏览量:  91
  • PDF下载量:  48
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回