高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

森林消防头盔的人机工程学分析

杨洪泽 李滨 李博

杨洪泽, 李滨, 李博. 森林消防头盔的人机工程学分析[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(1): 159-162.
引用本文: 杨洪泽, 李滨, 李博. 森林消防头盔的人机工程学分析[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(1): 159-162.
YANG Hong-ze, LI Bin, LI Bo. Ergonomic analysis of forest fire helmet.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(1): 159-162.
Citation: YANG Hong-ze, LI Bin, LI Bo. Ergonomic analysis of forest fire helmet.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(1): 159-162.

森林消防头盔的人机工程学分析

Ergonomic analysis of forest fire helmet.

  • 摘要: 森林消防头盔的人机工程学设计与其安全性能紧密相关,为了提高森林消防头盔的安全性能,对国内应用广泛的3款消防头盔产品,从外形结构、材料、安全、舒适性等方面进行了性能评价。并根据消防员的使用情况进行数据分析,提出了使用悬挂系统、安装高度调节器、使用外设旋钮的可调式护目镜、分解使用头盔、护目镜、面罩等设计建议,为今后的森林消防头盔设计提供了技术支持。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2384
  • HTML全文浏览量:  104
  • PDF下载量:  57
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回