高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

间歇微波干燥过程中木材内含水率动态分布规律

李贤军 蔡智勇 傅峰 周永东

李贤军, 蔡智勇, 傅峰, 周永东. 间歇微波干燥过程中木材内含水率动态分布规律[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 227-231.
引用本文: 李贤军, 蔡智勇, 傅峰, 周永东. 间歇微波干燥过程中木材内含水率动态分布规律[J]. 北京林业大学学报, 2010, 32(4): 227-231.
LI Xian-jun, CAI Zhi-yong, FU Feng, ZHOU Yong-dong. Dynamic profiles of moisture content in wood during intermittent microwave drying[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 227-231.
Citation: LI Xian-jun, CAI Zhi-yong, FU Feng, ZHOU Yong-dong. Dynamic profiles of moisture content in wood during intermittent microwave drying[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2010, 32(4): 227-231.

间歇微波干燥过程中木材内含水率动态分布规律

Dynamic profiles of moisture content in wood during intermittent microwave drying

  • 摘要: 为研究微波干燥过程中木材内部的含水率动态分布规律,以红橡和南方松木材为研究对象,采用无损检测的X射线扫描方法,揭示间歇微波干燥过程中木材内部含水率分布的动态变化规律。结果表明:微波干燥的绝大部分时间内,木材厚度方向存在着整体性内高外低的含水率梯度场;随着干燥过程的进行,木材内部水分更趋均匀,当木材平均含水率在10%以下时,木材内水分分布非常均匀;在整个微波干燥过程中,木材内部虽然发现了部分内层含水率低于外层的情况,但并未出现与常规干燥相反的含水率梯度。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1733
  • HTML全文浏览量:  99
  • PDF下载量:  33
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2010-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回