高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国森林生态系统服务功能的区域差异研究

王兵 任晓旭 胡文

王兵, 任晓旭, 胡文. 中国森林生态系统服务功能的区域差异研究[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 43-47.
引用本文: 王兵, 任晓旭, 胡文. 中国森林生态系统服务功能的区域差异研究[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 43-47.
WANG Bing, REN Xiao-xu, HU Wen.. Regional variation of forest ecosystem services in China[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 43-47.
Citation: WANG Bing, REN Xiao-xu, HU Wen.. Regional variation of forest ecosystem services in China[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 43-47.

中国森林生态系统服务功能的区域差异研究

Regional variation of forest ecosystem services in China

  • 摘要: 森林生态系统在维护环境和提供生态服务方面发挥着重要作用,对森林生态系统服务功能的价值评估是目前的研究热点。采用由国家林业局发布的统一评估体系和计算公式,利用第7次全国森林资源清查数据,对全国各省区的森林生态系统服务功能进行了评估,并在此基础上,采用多边形综合指标法进行综合评价与分级。结果表明:中国森林生态系统服务功能总价值为100 147.61亿元/a;各省区单位面积森林生态系统服务功能价值量主要分布在4.00万~5.00万元/(hm2•a)之间;我国各省区的森林生态系统服务功能水平分布不均,各省区间差异较大;低纬度和高纬度省区的综合评价指数较高,中纬度地区的省区综合评价指数较低。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1997
  • HTML全文浏览量:  118
  • PDF下载量:  36
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回