高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

北京奥林匹克森林公园空气负离子浓度及其影响因素

潘剑彬 董丽 廖圣晓 乔磊 晏海

潘剑彬, 董丽, 廖圣晓, 乔磊, 晏海. 北京奥林匹克森林公园空气负离子浓度及其影响因素[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 59-64.
引用本文: 潘剑彬, 董丽, 廖圣晓, 乔磊, 晏海. 北京奥林匹克森林公园空气负离子浓度及其影响因素[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 59-64.
PAN Jian-bin, DONG Li, LIAO Sheng-xiao, QIAO Lei, YAN Hai. Negative air ion concentration and affecting factors in Beijing Olympic Forest Park.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 59-64.
Citation: PAN Jian-bin, DONG Li, LIAO Sheng-xiao, QIAO Lei, YAN Hai. Negative air ion concentration and affecting factors in Beijing Olympic Forest Park.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 59-64.

北京奥林匹克森林公园空气负离子浓度及其影响因素

Negative air ion concentration and affecting factors in Beijing Olympic Forest Park.

  • 摘要: 在北京奥林匹克森林公园内的典型群落环境内外选定样点和对照点,并于2009年8月18—20日连续测定空气中的负离子浓度。结果表明:不同的群落结构条件下,乔灌草复合植物群落在影响负离子的产生效果方面要优于简单植物群落结构,尤其高于单层的群落结构,同时其与负离子浓度的相关性最大;不同的植被类型条件下,大面积的落叶阔叶林区域的负离子浓度要显著高于针阔叶混交林区域和针叶林区域。最后,综合比较空气负离子浓度与空气温湿度的关系,发现空气负离子浓度与空气湿度、空气温度呈正相关。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1836
  • HTML全文浏览量:  98
  • PDF下载量:  42
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回