高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

贮藏中香椿多酚抗氧化性的变化研究

杜健 杨颖 赵明烨 王军 陈敏

杜健, 杨颖, 赵明烨, 王军, 陈敏. 贮藏中香椿多酚抗氧化性的变化研究[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 120-125.
引用本文: 杜健, 杨颖, 赵明烨, 王军, 陈敏. 贮藏中香椿多酚抗氧化性的变化研究[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(2): 120-125.
DU Jian, YANG Ying, ZHAO Ming-ye, WANG Jun, CHEN Min. Changes of antioxidant activity of phenolics in Toona sinensis during storage.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 120-125.
Citation: DU Jian, YANG Ying, ZHAO Ming-ye, WANG Jun, CHEN Min. Changes of antioxidant activity of phenolics in Toona sinensis during storage.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(2): 120-125.

贮藏中香椿多酚抗氧化性的变化研究

Changes of antioxidant activity of phenolics in Toona sinensis during storage.

  • 摘要: 通过香椿多酚在贮藏过程中抗氧化性的变化,探究贮藏条件对香椿中功能性质的影响。将香椿在0、5、10 ℃的温度下分别贮藏一定时间后,采用DPPH自由基清除法(DPPH法)和铁离子还原比色法(FRAP法)来评价其多酚抗氧化性的变化,同时用高效液相色谱法(HPLC法)测定样品中多酚的变化。贮藏后的香椿,其多酚的抗氧化性均在第4天时达到最高,且该变化与香椿中主要的3种多酚化合物的含量变化有关。贮藏温度、时间对于香椿多酚抗氧化活性的变化有着一定的影响,香椿的抗氧化性主要取决于酚酸类物质的变化。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1441
  • HTML全文浏览量:  99
  • PDF下载量:  41
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回