高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

贵州省人工杉木立木材积方程研建

夏忠胜 曾伟生 朱松 罗洪章

夏忠胜, 曾伟生, 朱松, 罗洪章. 贵州省人工杉木立木材积方程研建[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(1): 1-5.
引用本文: 夏忠胜, 曾伟生, 朱松, 罗洪章. 贵州省人工杉木立木材积方程研建[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(1): 1-5.
XIA Zhong-sheng, ZENG Wei-sheng, ZHU Song, LUO Hong-zhang1. Construction of tree volume equations for Chinese fir plantation in Guizhou Province, southwestern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(1): 1-5.
Citation: XIA Zhong-sheng, ZENG Wei-sheng, ZHU Song, LUO Hong-zhang1. Construction of tree volume equations for Chinese fir plantation in Guizhou Province, southwestern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(1): 1-5.

贵州省人工杉木立木材积方程研建

Construction of tree volume equations for Chinese fir plantation in Guizhou Province, southwestern China.

  • 摘要: 森林蓄积是森林生物量的主要组成部分,是各类森林资源监测的重要指标,森林蓄积的计量标准是立木材积表或材积方程。本文利用贵州省1 840株人工杉木的立木材积实测数据,通过采用度量误差模型方法,研究建立了中心区和一般区的相容性一元和二元立木材积方程及树高曲线方程。结果表明:中心区和一般区的一元立木材积方程和树高曲线方程有显著差异,而二元立木材积方程则相差很小。在此基础上建立了全省通用的二元立木材积方程。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2327
  • HTML全文浏览量:  127
  • PDF下载量:  43
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回