高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

南方林区林产品运输监管系统的研发

林宇洪 沈嵘枫 邱荣祖

林宇洪, 沈嵘枫, 邱荣祖. 南方林区林产品运输监管系统的研发[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(5): 130-135.
引用本文: 林宇洪, 沈嵘枫, 邱荣祖. 南方林区林产品运输监管系统的研发[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(5): 130-135.
LIN Yu-hong, SHEN Rong-feng, QIU Rong-zu. Development on transportation supervisory system of forest products in southern forest region of China[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(5): 130-135.
Citation: LIN Yu-hong, SHEN Rong-feng, QIU Rong-zu. Development on transportation supervisory system of forest products in southern forest region of China[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(5): 130-135.

南方林区林产品运输监管系统的研发

Development on transportation supervisory system of forest products in southern forest region of China

  • 摘要: 在南方林区,林产品为凭证运输,运输数量、时间、轨迹均要求与码单吻合。传统执法方法给现代林业生产带来了许多困扰,因此研制了一套运输监管系统,通过GPS技术获得车辆实际运输起止时间、起点、轨迹、终点,并通过GPRS技术与服务器、执法车辆的语音手机连接组成了无线物联网。服务器接收到运输轨迹数据后和检尺码单数据对比可实现电子监查,指派最近的执法车追踪检查异常的运输行为。经林区环境实测证实,该设备平均延时2.7 s,丢包率为1.2%,能达到监控轨迹的要求。该设备应用后能够节省执法人力资源、降低执法开支,提高管理科学化水平。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2020
  • HTML全文浏览量:  93
  • PDF下载量:  42
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回