高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

森林地上生物量估测方法研究综述

张志 田昕 陈尔学 何祺胜

张志, 田昕, 陈尔学, 何祺胜. 森林地上生物量估测方法研究综述[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(5): 144-150.
引用本文: 张志, 田昕, 陈尔学, 何祺胜. 森林地上生物量估测方法研究综述[J]. 北京林业大学学报, 2011, 33(5): 144-150.
ZHANG Zhi, TIAN Xin, CHEN Er-xue, HE Qi-sheng. Review of methods on estimating forest above ground biomass[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(5): 144-150.
Citation: ZHANG Zhi, TIAN Xin, CHEN Er-xue, HE Qi-sheng. Review of methods on estimating forest above ground biomass[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2011, 33(5): 144-150.

森林地上生物量估测方法研究综述

Review of methods on estimating forest above ground biomass

  • 摘要: 根据所采用数据源的不同,介绍了当前国内外森林地上生物量测算中所用的主要方法,即基于森林资源清查的方法和基于遥感估测的方法。根据国内外前期研究成果,概括了这两种方法的特点及其存在的一些不足,初步探讨了结合多源数据联合估测森林地上生物量的方法。结合当前森林地上生物量研究中存在的问题,讨论了估测方法的尺度、模型与参数化以及精度与验证的问题,最后提出了今后森林地上生物量研究中应重点开展的工作。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1973
  • HTML全文浏览量:  172
  • PDF下载量:  54
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2011-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回