高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于时域和频域的层积材强度检测系统

赵索菲 撒潮 杨娜 李婷婷

赵索菲, 撒潮, 杨娜, 李婷婷. 基于时域和频域的层积材强度检测系统[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(3): 116-119.
引用本文: 赵索菲, 撒潮, 杨娜, 李婷婷. 基于时域和频域的层积材强度检测系统[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(3): 116-119.
ZHAO Suo-fei, SA Chao, YANG Na, LI Ting-ting. Laminated veneer lumber strength testing system based on time domain and frequency domain analyses.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(3): 116-119.
Citation: ZHAO Suo-fei, SA Chao, YANG Na, LI Ting-ting. Laminated veneer lumber strength testing system based on time domain and frequency domain analyses.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(3): 116-119.

基于时域和频域的层积材强度检测系统

Laminated veneer lumber strength testing system based on time domain and frequency domain analyses.

  • 摘要: 为对层积材强度进行无损在线检测,设计了一种基于时域和频域分析法的层积材强度检测系统,并阐述了该系统的检测原理、系统构成和软件实现。该系统采用研华开发的PCI-1710HG采集卡进行数据采集,以工控机为数据处理核心,通过提取振动信号对数衰减率和试件各阶固有频率实现层积材强度的检测。最后通过验证实验证明,该系统设计是可行的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1605
  • HTML全文浏览量:  107
  • PDF下载量:  25
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回