高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

杉木木材纵向弹性模量二元预测模型的构建

张淑琴 费本华 余雁 邢新婷 王汉坤

张淑琴, 费本华, 余雁, 邢新婷, 王汉坤. 杉木木材纵向弹性模量二元预测模型的构建[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(1): 123-126.
引用本文: 张淑琴, 费本华, 余雁, 邢新婷, 王汉坤. 杉木木材纵向弹性模量二元预测模型的构建[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(1): 123-126.
ZHANG Shu-qin, FEI Ben-hua, YU Yan, XING Xin-ting, WANG Han-kun. Constructing a twovariable model for predicting longitudinal MOE of wood: a case study on Chinese fir wood.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(1): 123-126.
Citation: ZHANG Shu-qin, FEI Ben-hua, YU Yan, XING Xin-ting, WANG Han-kun. Constructing a twovariable model for predicting longitudinal MOE of wood: a case study on Chinese fir wood.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(1): 123-126.

杉木木材纵向弹性模量二元预测模型的构建

Constructing a twovariable model for predicting longitudinal MOE of wood: a case study on Chinese fir wood.

  • 摘要: 为构建稳健、实用的木材纵向弹性模量预测模型,以人工林杉木木材为研究对象,分别测定了同一非标无疵小试样的气干密度、微纤丝角和顺纹抗拉弹性模量,构建了以木材密度或微纤丝角为单一变量及二者的特定组合为自变量的3种纵向弹性模量预测模型。结果表明,3种预测模型的预测精度存在显著差异。以密度与微纤丝角比值为自变量所构建的预测模型的决定系数最高、预测残差标准差最小。该模型证实,密度和微纤丝角共同影响木材的顺纹抗拉弹性模量。对于杉木,影响其顺纹抗拉弹性模量的关键因子是密度。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2480
  • HTML全文浏览量:  72
  • PDF下载量:  34
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回