高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

木材超声波-真空协同干燥的动力学研究

何正斌 郭月红 伊松林 张璧光

何正斌, 郭月红, 伊松林, 张璧光. 木材超声波-真空协同干燥的动力学研究[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(2): 133-136.
引用本文: 何正斌, 郭月红, 伊松林, 张璧光
. 木材超声波-真空协同干燥的动力学研究[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(2): 133-136.
HE Zheng-bin, GUO Yue-hong, YI Song-lin, ZHANG Bi-guang. Preliminary study of wood ultrasoundvacuum combined drying dynamics.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(2): 133-136.
Citation: HE Zheng-bin, GUO Yue-hong, YI Song-lin, ZHANG Bi-guang. Preliminary study of wood ultrasoundvacuum combined drying dynamics.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(2): 133-136.

木材超声波-真空协同干燥的动力学研究

Preliminary study of wood ultrasoundvacuum combined drying dynamics.

  • 摘要: 结合超声波和真空干燥的优点,采取超声波真空协同干燥方法,对核桃楸试件进行干燥。在不同干燥温度、绝对压力、超声波功率和频率的条件下,检测木材干燥过程中内部水分的有效扩散系数,并建立对应条件下的干燥动力学模型。结果表明:超声波真空协同干燥过程中,木材内部水分有效扩散系数随着温度的升高而增大,而绝对压力对于水分有效扩散系数影响较小;干燥过程中,温度对干燥速率起着主要作用,相同温度、不同压力下木材的干燥速率随着时间的变化趋势一致;通过有效扩散系数和菲克单方向扩散方程得到的干燥模型和实际干燥动力学很接近。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1440
  • HTML全文浏览量:  85
  • PDF下载量:  55
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回