高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

森林生态系统物种多样性保育价值评估方法

王兵 宋庆丰

王兵, 宋庆丰. 森林生态系统物种多样性保育价值评估方法[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(2): 155-160.
引用本文: 王兵, 宋庆丰. 森林生态系统物种多样性保育价值评估方法[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(2): 155-160.
WANG Bing, SONG Qing-feng.. Value assessing methods of species diversity conservation in forest ecosystem[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(2): 155-160.
Citation: WANG Bing, SONG Qing-feng.. Value assessing methods of species diversity conservation in forest ecosystem[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(2): 155-160.

森林生态系统物种多样性保育价值评估方法

Value assessing methods of species diversity conservation in forest ecosystem

  • 摘要: 生物多样性保育是当前国际生物学研究和实践的重要领域,目前计算生物多样价值均是人为因素占主导地位,不能确切反映实际价值。本文研究了基于ShannonWiener指数、增加濒危指数修正和增加特有种指数再次修正的3种对森林生态系统物种多样性保育价值评估方法,并以云南省第7次森林资源清查数据对3种方法进行了论证,结果表明增加特有种指数再次修正的方法能够科学合理地反映出物种多样性保育价值。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1729
  • HTML全文浏览量:  144
  • PDF下载量:  51
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回