高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

板木质材料剪切模量的动态检测

闫海成 张厚江 JohnF.Hunt 廖春晖 傅峰

闫海成, 张厚江, JohnF.Hunt, 廖春晖, 傅峰. 板木质材料剪切模量的动态检测[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(2): 137-140.
引用本文: 闫海成, 张厚江, JohnF.Hunt, 廖春晖, 傅峰. 板木质材料剪切模量的动态检测[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(2): 137-140.
YAN Hai-cheng, ZHANG Hou-jiang, John F. Hunt, LIAO Chun-hui, FU Feng. Dynamic determination of shear modulus of thin wood composite materials.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(2): 137-140.
Citation: YAN Hai-cheng, ZHANG Hou-jiang, John F. Hunt, LIAO Chun-hui, FU Feng. Dynamic determination of shear modulus of thin wood composite materials.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(2): 137-140.

板木质材料剪切模量的动态检测

Dynamic determination of shear modulus of thin wood composite materials.

  • 摘要: 为实现薄板木质材料剪切模量的快捷检测,提出了一种悬臂梁自由振动的方法——悬振法,即通过测量试件在悬臂自由振动时的第一阶固有频率和衰减振动波形的对数减幅系数,来检测材料的剪切模量。利用自行研制的薄板类木质材料力学性能快速测量仪,对4种材质、6种规格的薄板木质材料试件进行了检测试验,且将测得的剪切模量与试件的弯曲弹性模量进行了相关性分析。结果表明:悬振法测得的剪切模量与材料弯曲弹性模量间存在非常显著的线性相关关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  4577
  • HTML全文浏览量:  95
  • PDF下载量:  33
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回