高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

紫斑牡丹关联分析群体的表型分析

庞利铮 成仿云 钟原 蔡长福 崔虎亮

庞利铮, 成仿云, 钟原, 蔡长福, 崔虎亮. 紫斑牡丹关联分析群体的表型分析[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 115-120.
引用本文: 庞利铮, 成仿云, 钟原, 蔡长福, 崔虎亮. 紫斑牡丹关联分析群体的表型分析[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 115-120.
PANG Li-zheng, CHENG Fang-yun, ZHONG Yuan, CAI Chang-fu, CUI Hu-liang. Phenotypic analysis of association population for flare tree peony[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 115-120.
Citation: PANG Li-zheng, CHENG Fang-yun, ZHONG Yuan, CAI Chang-fu, CUI Hu-liang. Phenotypic analysis of association population for flare tree peony[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 115-120.

紫斑牡丹关联分析群体的表型分析

Phenotypic analysis of association population for flare tree peony

  • 摘要: 在紫斑牡丹主栽区甘肃筛选出一个由150株实生单株组成的关联分析群体,在对共计32个性状进行调查的基础上,对表型进行了变异统计分析、主成分分析和相关性分析。结果表明:该群体22个数量性状变异极显著(P0.01),性状变异系数为10%~30%;10个分类性状变异类型丰富,表型变异在紫斑牡丹中具有代表性;主成分分析表明枝芽性状和叶片长度是主要的性状变异,表型变异在群体内分布均匀、无明显层次结构,但性状间存在不同层次的相关性。上述结果表明该群体是进行紫斑牡丹关联分析研究的理想群体。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1498
  • HTML全文浏览量:  259
  • PDF下载量:  35
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回