高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微生物胆固醇氧化酶的研究进展

马玉超

马玉超. 微生物胆固醇氧化酶的研究进展[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 148-151.
引用本文: 马玉超. 微生物胆固醇氧化酶的研究进展[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 148-151.
MA Yu-chao.. Advances in cholesterol oxidase from microorganism[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 148-151.
Citation: MA Yu-chao.. Advances in cholesterol oxidase from microorganism[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 148-151.

微生物胆固醇氧化酶的研究进展

Advances in cholesterol oxidase from microorganism

  • 摘要: 胆固醇氧化酶是细菌FAD依赖的黄素蛋白,能够高效地氧化固醇类物质的3β羟基基团,完成胆固醇代谢的第一步反应。胆固醇氧化酶具有重要的应用价值:在生物催化方面,可用于生产多种固醇类物质; 农业上作为抗虫蛋白,对棉铃虫幼虫具有显著的抗虫效果; 医学上用于检测血清中胆固醇的含量。这些重要的应用促进了人们从不同来源的微生物中分离、纯化胆固醇氧化酶,详细研究其结构与功能的关系。本文综述了产胆固醇氧化酶的微生物种类、酶的类型与结构、酶的催化机理及胆固醇氧化酶的应用等的最新研究进展,并展望了未来的研究重点。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1418
  • HTML全文浏览量:  71
  • PDF下载量:  42
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回