高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

木质碳纤维材料的活化与功能化

赵广杰 刘文静

赵广杰, 刘文静. 木质碳纤维材料的活化与功能化[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 152-154.
引用本文: 赵广杰, 刘文静. 木质碳纤维材料的活化与功能化[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 152-154.
ZHAO Guang-jie, LIU Wen-jing. Activation and functionalization of wooden carbon fiber materials[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 152-154.
Citation: ZHAO Guang-jie, LIU Wen-jing. Activation and functionalization of wooden carbon fiber materials[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 152-154.

木质碳纤维材料的活化与功能化

Activation and functionalization of wooden carbon fiber materials

  • 摘要: 为探讨用木质生物质替代石油等化石资源,制备新型功能化活性碳纤维材料,系统归纳了木质碳纤维在以下几方面的研究现状与发展趋势:1)以木质生物质为原料,通过固化、炭化,物理、化学活化处理,制备活性木材液化物碳纤维;2)通过孔隙调整、表面改性和离子化处理,对活性木材液化物碳纤维进行功能化处理;3)活性、功能化处理对木质碳纤维的晶体结构、表面含氧基团结构、孔隙结构和表面形态结构、物理性能和吸附性能、环保和抗菌功能的影响。并在此基础上,提出了今后一段时期内木质碳纤维的活化、功能化研究存在的科学问题与思考。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1250
  • HTML全文浏览量:  102
  • PDF下载量:  37
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回