高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

SFE-2型超临界CO2流体萃取仪实用技术与方法

王骏 周金池 徐芳 吕兆林

王骏, 周金池, 徐芳, 吕兆林. SFE-2型超临界CO2流体萃取仪实用技术与方法[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 160-164.
引用本文: 王骏, 周金池, 徐芳, 吕兆林. SFE-2型超临界CO2流体萃取仪实用技术与方法[J]. 北京林业大学学报, 2012, 34(6): 160-164.
WANG Jun, ZHOU Jin-chi, XU Fang, LV Zhao-lin. Practical technique and method of supercritical fluid carbon dioxide extraction (SFE-2).[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 160-164.
Citation: WANG Jun, ZHOU Jin-chi, XU Fang, LV Zhao-lin. Practical technique and method of supercritical fluid carbon dioxide extraction (SFE-2).[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2012, 34(6): 160-164.

SFE-2型超临界CO2流体萃取仪实用技术与方法

Practical technique and method of supercritical fluid carbon dioxide extraction (SFE-2).

  • 摘要: SFE-2型超临界CO2流体萃取仪具有萃取样品量少,提取精度高等特点。本文以侧柏叶为实验材料,系统研究了该设备的实用技术。结果发现:当样品量较少且样品中萃取物含量很低时,回收方法对萃取物中化合物的种类和含量影响较大,低沸点化合物主要存在于接收液中,高沸点化合物存在于管路回收液里,二者合并才是完整的提取液。为充分发挥该设备高效的萃取功能,实验同时探讨了如何解决该设备管路易堵的问题,并且建立了管路清洗的方法。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1081
  • HTML全文浏览量:  113
  • PDF下载量:  40
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2012-11-30

目录

    /

    返回文章
    返回