高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

树木几何结构快速建模的研究

陶嗣巍 赵东

陶嗣巍, 赵东. 树木几何结构快速建模的研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(2): 97-101.
引用本文: 陶嗣巍, 赵东. 树木几何结构快速建模的研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(2): 97-101.
TAO Si-wei, ZHAO Dong. Rapid parametric modeling of geometry structure for trees.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(2): 97-101.
Citation: TAO Si-wei, ZHAO Dong. Rapid parametric modeling of geometry structure for trees.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(2): 97-101.

树木几何结构快速建模的研究

Rapid parametric modeling of geometry structure for trees.

  • 摘要: 为更准确地分析风雪灾害作用下树木的力学特性,研究了树干和树枝的结构特点,并利用Pro/E三维软件的族表和UDF库等模块,提出了一种树木几何模型参数化建模方法。在考虑了树木自相似和自仿射分形特点的基础上,建立了树干与树枝结构分层阶梯式模型的设计新思路。通过设置和修改长度、分枝角度等几何参数,实现了树木结构几何模型的快速生成和重建。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  913
  • HTML全文浏览量:  104
  • PDF下载量:  61
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-03-30

目录

    /

    返回文章
    返回