高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

森林资源小班火险天气等级预报方法研究

高开通 刘鹏举 唐小明

高开通, 刘鹏举, 唐小明. 森林资源小班火险天气等级预报方法研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(4): 61-66.
引用本文: 高开通, 刘鹏举, 唐小明. 森林资源小班火险天气等级预报方法研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(4): 61-66.
GAO Kai-tong, LIU Peng-ju, TANG Xiao-ming.. Forecasting forest fire risk grade of forest sub鄄 compartment.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(4): 61-66.
Citation: GAO Kai-tong, LIU Peng-ju, TANG Xiao-ming.. Forecasting forest fire risk grade of forest sub鄄 compartment.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(4): 61-66.

森林资源小班火险天气等级预报方法研究

Forecasting forest fire risk grade of forest sub鄄 compartment.

  • 摘要: 森林火灾是危害森林健康的主要灾害之一,准确预测森林火险对做好森林火灾预防工作具有重要意义。针 对我国森林火险预报缺乏小尺度预报的问题,以MTCLIM 模型、WindNinja 软件为基础,通过研究森林资源小班气 象因子的计算与生成技术,设计并开发了火险天气等级预报模块,实现了森林资源小班火险天气等级的快速预报。 试验分析表明,该方法具有易于实现、通用性好等优点,能够及时反映森林资源小班火险天气等级的时空变化,对 于提高森林火灾的预防、扑救工作具有良好的指导和参考意义。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  852
  • HTML全文浏览量:  57
  • PDF下载量:  84
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-07-30

目录

    /

    返回文章
    返回