高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

枣和酸枣基因组大小测定

吴丽萍 唐岩 李颖岳 尹丹妮 庞晓明

吴丽萍, 唐岩, 李颖岳, 尹丹妮, 庞晓明. 枣和酸枣基因组大小测定[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(3): 77-83.
引用本文: 吴丽萍, 唐岩, 李颖岳, 尹丹妮, 庞晓明. 枣和酸枣基因组大小测定[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(3): 77-83.
NIU Shi-hui, LI Wei, CHEN Xiao-yang, ., . Negative regulation of gibberellin on root tip diameter.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(3): 77-83.
Citation: NIU Shi-hui, LI Wei, CHEN Xiao-yang, ., . Negative regulation of gibberellin on root tip diameter.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(3): 77-83.

枣和酸枣基因组大小测定

Negative regulation of gibberellin on root tip diameter.

  • 摘要: 本研究旨在找出最适合枣和酸枣的流式细胞术流程,进而测定它们的基因组大小。结果显示,在所对比的5 种裂解液中,WPB 最适合枣属植物细胞裂解。以毛果杨为内标,通过比较待测样品和内参G0/ G1 期峰,计算得出6 种枣属植物基因组大小。各枣品种的基因组大小有一定差异,平均基因组大小约为418.56 Mb,其中:‘冬枣爷的基 因组大小为(393.60 ±4.72)Mb,即C-值为(0.40 ±0.01)pg;‘鲁枣2 号爷的基因组大小为(428.00 ±3.61)Mb,即C- 值为(0.44 ±0.00)pg;‘金丝小枣爷的基因组大小为(424.00 ±5.81 )Mb,即C-值为(0.44 ±0.01)pg;‘孔府酥脆枣爷 的基因组大小为(429.60 ±5.03)Mb,即C-值为(0.44 ±0.01)pg;‘无核小枣爷的基因组大小为(413.60 ±7.07)Mb, 即C-值为(0.42 ±0.01 )pg;酸枣的基因组大小为(441.60 ±4.29)Mb,即C-值为(0.45 ±0.01)pg。优化的枣属植 物流式细胞术流程,为枣属植物的倍性鉴定奠定了基础

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  891
  • HTML全文浏览量:  124
  • PDF下载量:  104
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回