高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

3 种草坪草叶片的水分吸收特性研究

于璐 苏德荣 刘艺杉

于璐, 苏德荣, 刘艺杉. 3 种草坪草叶片的水分吸收特性研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(3): 97-101.
引用本文: 于璐, 苏德荣, 刘艺杉. 3 种草坪草叶片的水分吸收特性研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(3): 97-101.
YU Lu, SU De-rong, LIU Yi-shan. Characters of leaf water absorption for three turfgrasses.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(3): 97-101.
Citation: YU Lu, SU De-rong, LIU Yi-shan. Characters of leaf water absorption for three turfgrasses.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(3): 97-101.

3 种草坪草叶片的水分吸收特性研究

Characters of leaf water absorption for three turfgrasses.

  • 摘要: 采用草坪草活体浸水试验方法,研究3 种草坪草叶片在降雨截留发生时对截留在叶片表面水分的吸收过程, 并通过小尺度草坪及其与叶面积的关系获得了草坪草群体的最大吸水能力。结果表明,叶片吸水速率随时间变化 呈现幂函数关系,前期增长迅速,后期增长缓慢。3 种草坪草单位叶面积和单位干物质的最大吸水量存在差异,高 羊茅的单位叶面积叶片饱和质量最大,而单位干物质饱和质量最大的是早熟禾。得到了3 种草坪群体冠层叶片吸 水量与修剪高度之间的关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  767
  • HTML全文浏览量:  95
  • PDF下载量:  75
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回