高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相对湿度对刨花板VOCs 释放特性的影响

曹连英 沈隽 王敬贤 沈熙为

曹连英, 沈隽, 王敬贤, 沈熙为. 相对湿度对刨花板VOCs 释放特性的影响[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(3): 149-153.
引用本文: 曹连英, 沈隽, 王敬贤, 沈熙为. 相对湿度对刨花板VOCs 释放特性的影响[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(3): 149-153.
CAO Lian-ying, SHEN Jun, WANG Jing-xian, SHEN Xi-wei. Effects of relative humidity on VOCs emission characteristics of particle board[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(3): 149-153.
Citation: CAO Lian-ying, SHEN Jun, WANG Jing-xian, SHEN Xi-wei. Effects of relative humidity on VOCs emission characteristics of particle board[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(3): 149-153.

相对湿度对刨花板VOCs 释放特性的影响

Effects of relative humidity on VOCs emission characteristics of particle board

  • 摘要: 为研究VOCs 释放参数在建材VOCs 释放机理中的作用,基于开放小室测定刨花板VOCs 散发特性(刨花板内 初始VOCs 平均质量浓度、分离系数)和对流传质系数,先估计出刨花板的释放参数,再进一步讨论相对湿度对刨 花板材释放参数的影响。结果表明:相对湿度对刨花板板材内的初始VOCs 质量浓度有显著影响,对其对流传质系 数影响较显著,对分离系数的影响因板材而异。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  770
  • HTML全文浏览量:  74
  • PDF下载量:  66
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-05-30

目录

    /

    返回文章
    返回