高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

珠海淇澳岛红树林群落空气负离子浓度特征研究

彭辉武 郑松发 刘玉玲 胡明娇 朱宏伟

彭辉武, 郑松发, 刘玉玲, 胡明娇, 朱宏伟. 珠海淇澳岛红树林群落空气负离子浓度特征研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(5): 64-67.
引用本文: 彭辉武, 郑松发, 刘玉玲, 胡明娇, 朱宏伟. 珠海淇澳岛红树林群落空气负离子浓度特征研究[J]. 北京林业大学学报, 2013, 35(5): 64-67.
PENG Hui-wu, ZHENG Song-fa, LIU Yu-ling, HU Ming-jiao, ZHU Hong-wei. Air anion concentration of mangrove communities in Qi'ao Island, Zhuhai of Southern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(5): 64-67.
Citation: PENG Hui-wu, ZHENG Song-fa, LIU Yu-ling, HU Ming-jiao, ZHU Hong-wei. Air anion concentration of mangrove communities in Qi'ao Island, Zhuhai of Southern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2013, 35(5): 64-67.

珠海淇澳岛红树林群落空气负离子浓度特征研究

Air anion concentration of mangrove communities in Qi'ao Island, Zhuhai of Southern China.

  • 摘要: 对珠海淇澳岛红树林群落空气负离子浓度特征进行研究。结果表明:无瓣海桑群落空气负离子浓度昼间变 化为“V冶型特征,秋茄和水黄皮群落内的空气负离子浓度的昼间变化表现出双峰曲线的变化特征。空气负离子的 年变化特征表现为夏、秋高于冬、春,且夏季最高,春季最低。红树林群落空气负离子浓度与相对湿度呈显著正相 关。在释放负离子能力方面,秋茄群落释放空气负离子的能力要优于水黄皮和无瓣海桑群落。红树林内一年四季 的空气质量等级均在A 级或B 级,表现出优良的空气质量。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  960
  • HTML全文浏览量:  116
  • PDF下载量:  132
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1900-01-01
  • 修回日期:  1900-01-01
  • 刊出日期:  2013-09-30

目录

    /

    返回文章
    返回