高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

白桦BpMADS3 基因的功能分析

郑唐春 臧丽娜 丁浩 曲冠证

郑唐春, 臧丽娜, 丁浩, 曲冠证. 白桦BpMADS3 基因的功能分析[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(1): 1-7.
引用本文: 郑唐春, 臧丽娜, 丁浩, 曲冠证. 白桦BpMADS3 基因的功能分析[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(1): 1-7.
ZHENG Tang-chun, ZANG Li-na, DING Hao, QU Guan-zheng.. Functional characterization of BpMADS3 gene from Betula platyphylla.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(1): 1-7.
Citation: ZHENG Tang-chun, ZANG Li-na, DING Hao, QU Guan-zheng.. Functional characterization of BpMADS3 gene from Betula platyphylla.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(1): 1-7.

白桦BpMADS3 基因的功能分析

Functional characterization of BpMADS3 gene from Betula platyphylla.

  • 摘要: 利用RT鄄PCR 技术,揭示了BpMADS3 基因在白桦不同组织中的差异表达模式:BpMADS3 基因仅在花器官中 强烈表达,在茎、叶组织中不表达。采用染色体步移法克隆BpMADS3 基因上游启动子,获得1 426 bp 长度启动子序 列,构建BpMADS3 基因启动子驱动GUS 基因植物表达载体,在拟南芥转基因植株中GUS 染色表明,GUS 活性集中 在萼片和心皮中。在拟南芥ap1 突变体中过量表达BpMADS3 基因,能恢复拟南芥ap1 突变体花器官的正常发育。 BpMADS3 基因转化烟草发现,转基因植株出现早花表型,且转基因烟草植株中相关开花基因表达水平均上调。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  847
  • HTML全文浏览量:  101
  • PDF下载量:  190
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回