高级检索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

福建典型人工林两栖动物生态位分析

王恒恒 李斌 栾晓峰

王恒恒, 李斌, 栾晓峰. 福建典型人工林两栖动物生态位分析[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(1): 66-71.
引用本文: 王恒恒, 李斌, 栾晓峰. 福建典型人工林两栖动物生态位分析[J]. 北京林业大学学报, 2014, 36(1): 66-71.
WANG Heng-heng, LI Bin, LUAN Xiao-feng.. Niche analysis of amphibians in typical plantations of Fujian Province, eastern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(1): 66-71.
Citation: WANG Heng-heng, LI Bin, LUAN Xiao-feng.. Niche analysis of amphibians in typical plantations of Fujian Province, eastern China.[J]. Journal of Beijing Forestry University, 2014, 36(1): 66-71.

福建典型人工林两栖动物生态位分析

Niche analysis of amphibians in typical plantations of Fujian Province, eastern China.

  • 摘要: 2011 年69 月,在福建省将乐县国有林场不同林龄的人工林中,选择具有典型性的杉木纯林和杉木鄄马尾松 混交林2 种林型,分别设置3 块对比实验样地,采用围栏陷阱法冶对不同人工林植物群落特征和两栖动物生态位 特征进行研究。结果表明:1)人工林林龄对两栖动物生态位的影响高于人工林树种组成对两栖动物生态位的影 响,灌草层物种多样性规律和两栖动物生态位宽度规律一致;2)同科两栖动物间生态位重叠较大,竞争较为激烈; 3)两栖动物对人工林林龄变化的适应性和植物不同,在成过熟林中生态位宽度变窄、数量下降。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  849
  • HTML全文浏览量:  116
  • PDF下载量:  103
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  2014-01-30

目录

    /

    返回文章
    返回